Réveillez le boulanger qui sommeille en vous !

 

Ingrédients

7 G de levure de boulangerie fraîche ou sèche
250 G de farine
200 G d'eau tiède
5 G de sel fin


Recette :

Diluer la levure de boulangerie dans de l'eau tiède et mettre de côté.

Mélanger la farine avec le sel fin.

Ajouter l'eau tiède et continuer de mélanger, ajouter la levure et mélanger de nouveau.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer toute la nuit.

Dégazer la pâte (rajouter des graines, des fruits secs ou autres si envie).

Mettre la préparation dans une cocotte préalablement huilée et laisser reposer 1h30.

Passé ce temps, enfournez à 230°C pendant 35 minutes.

Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Enfin, sortir la cocotte du four, mettez-là sur une grille et laissez refroidir avant dégustation, voilà c'est prêt !

Bon appétit et merci à Mathilde pour cette recette !