Pour un gâteau "light" et parfumé !

 

Ingrédients :

2 oranges bio
6 œufs
200 G de sucre
250 G poudre d'amende
Levure chimique (facultatif)


Recette :

Blanchir les oranges : inciser les oranges et les plonger dans une casserole d'eau froide pour les porter à ébullition pendant 30 minutes.

Couper les oranges en 4 quartiers (sans retirer la peau) et les mixer.

Dans le bol de votre robot, verser le sucre et les œufs puis fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

Verser votre purée d'orange dans un bol puis ajouter progressivement votre mélange œuf / sucre et mélanger le tout.

Ajouter la levure chimique (facultatif) et la poudre d'amende à la préparation, mélanger directement.

Verser la préparation dans votre moule à gâteau préalablement huilé, puis enfourner à 170°C pendant 50 minutes (au bout de 25 minutes de cuisson : couvrir le moule avec une feuille de papier d'aluminium afin d’éviter que le gâteau brûle sur le dessus).

Laisser refroidir le gâteau dans son moule et déguster !

Bon appétit et merci à Mathilde pour la recette !